В Новосибирской области начал работу крупнейший в России центр лучевой терапии мирового уровня

Возможности центра высоко оценили губернатор Андрей Травников, председатель Совета директоров ГК МедИнвестГрупп Виктор Харитонин, президент ГК МедИнвестГрупп Сергей Нотов, побывавшие 19 апреля на площадке уникального медицинского учреждения.

Проект по созданию центра лучевой терапии реализован в рамках соглашения между группой компаний МедИнвестГрупп и Правительством Новосибирской области. Инвестиции в проект составили 1,4 миллиарда рублей. Площадь центра – более тысячи квадратных метров, установленные здесь четыре линейных ускорителя последнего поколения, делают его уникальным не только в Сибири, но и в стране в целом. С открытием центра расширяются возможности для медицинского туризма из соседних государств: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

«С открытием центра Новосибирская область получает дополнительные возможности по объёму и качеству медицинской помощи. Сегодня в Российской Федерации нет ничего подобного, здорово, что такая концентрация медицинских мощностей достигнута у нас в регионе. Даже врачи ещё не осознали, какими возможностями они теперь располагают. По нашим оценкам, этот центр может не только закрыть потребности жителей Новосибирской области в этом виде медицинских услуг, но и помочь жителям других регионов, даже соседних государств.

Уникальность проекта в том, что удалось совместить возможности Новосибирской городской клинической больницы № 1, площади, коллектив, возможности национального проекта «Здравоохранение», часть оборудования была приобретена по этому проекту, и вложения частного инвестора. За счёт объединения усилий получился такой уникальный центр, хотел бы поблагодарить своих коллег, и наших частных партнёров из МедИнвестГрупп за настойчивость, скоординированность наших действий, поздравить с успешным завершением проекта», – отметил губернатор Андрей Травников.

«Хочу подчеркнуть, что Новосибирская область сегодня в очередной раз подтверждает свой негласный титул медицинской столицы Сибири и Дальнего Востока. Технологии, которые здесь применены, действительно уникальные. Такой уровень лечения применяется в ведущих мировых клиниках Израиля, Германии или Южной Кореи. Вместе с Правительством региона мы сделали всё возможное, чтобы он стал доступен и нашим землякам. На самом же деле он становится центром передовой медицинской помощи макрорегиона, куда входят Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

И это только начало – на очереди открытие Клинико-диагностического центра с центром амбулаторной онкологической помощи, ЦАОП, на 3,5 тысячи квадратных метров, запуск циклотронно-радиохимического комплекса, который позволит дать старт центрам высокоточной ПЭТ/КТ диагностики в Новосибирске и Омске. Идёт работа над проектом долгожданного онкологического диспансера, который завершит формирование сибирского онкологического хаба от ГК МедИнвестГрупп. Все мощности наших центров будут задействованы как учебная база для студентов, ординаторов, аспирантов Новосибирского медицинского университета», – рассказал президент ГК МедИнвестГрупп Сергей Нотов.

Центр открыт в запланированные сроки несмотря на то, что работы по ремонту и оснащению помещений велись в период ковидных ограничений. В новом центре пациенты обслуживаются по программе государственных гарантий – ОМС, бесплатно, по направлению лечащего врача. Направлять пациентов в центр будут два медицинских учреждения – Новосибирская городская клиническая больница № 1 и Новосибирский областной клинический онкологический диспансер. Такая маршрутизация обеспечит оптимальную загрузку центра и позволит тысячам сибиряков получать самое современное лечение онкозаболеваний. Около трёх тысяч человек в год могут проходить лечение в центре по квотам, в дальнейшем это число планируется увеличить.

Четыре линейных ускорителя, относящиеся к новейшим разработкам лидера рынка компании Varian – два ускорителя модели Halcyon и два ускорителя модели TrueBeam STX позволят активно применять в том числе особый метод лечения онкологии – стереотаксис, или радиохирургия. Специалисты подчеркивают, что преимущество метода заключается в сверхточном воздействии на опухоль высокой дозой ионизирующего излучения. Полного лечебного эффекта можно достичь всего за 1-3 сеанса.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *