Сколько импортных продуктов в школьном питании Новосибирска – вопрос не праздный

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

В свете санкций и запрета на поставки продуктов питания в Россию родители переживают, как это отразится на качестве школьного питания и отразится ли вообще.  Роспотребнадзор дал четкое разъяснение.

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько импортной продукции и какой использовалось в школьном питании, и как антироссийские санкции отразятся на его качестве. Оказалось, что в рацион школьного питания входило всего 4 процента продуктов, завезенных из-за рубежа. Остальные 96 процентов – отечественного производства.

Об этом сообщила начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Галина Яновская.

«Мы видим, что сегодня доля импортной продукции составляет где-то около 4 процентов в школах. При этом преобладают фрукты — порядка 70 процентов, овощи и картофель — это порядка 14 процентов, мясо — около 9 процентов. Импортной продукции не было по крупам и макаронам, хотя цена на них выросла, как сейчас показывают, в среднем процентов на 10», — отметила в рамках круглого стола «Импортозамещение в школьном питании» специалист Роспотребнадзора.

Судя по цифрам, доля импортного мяса, овощей и фруктов – минимальна, причем зарубежные яблоки, груши, ананасы, картофель и помидоры использовались в основном в школьных столовых северных регионов России — на Чукотке, Камчатке, Сахалине, в Магадане, Мурманске, Якутии, Еврейской автономной области, Приморском и Курганском крае.

По словам представителя Роспотребнадзора, по остальным регионам страны, а значит и в Новосибирской области преобладает отечественная продукция.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *