Боксёр Михаил Алоян отказался от боёв на голых кулаках

Михаил Алоян

Михаил Алоян даёт мастер-класс. Фото Алексея Игнатовича

Известный новосибирский боксёр Михаил Алоян завершил спортивную карьеру. В своём прощальном бою он победил судейским решением венесуэльца Давида Баррето в Москве. После ухода из бокса 33-летнему спортсмену предложили попробовать силы в кулачных боях, однако он категорически отказался.

Ранее в интервью нашему изданию бои на голых кулаках, собирающие миллионы просмотров в интернете, раскритиковал чемпион Европы по жиму штанги лёжа, бывший боксёр Семён Головачук. Как выяснилось, Михаил в этом отношении полностью солидарен с сильным коллегой. Олимпийский призёр резко отозвался о новом направлении в единоборствах, набравшем популярность в разных странах мира, включая Россию.

— Когда я был в Москве, мне сказали: «Захочешь выступить — приходи в кулачные бои». Я ответил: «Вы что, с ума сошли? Я вообще это за вид спорта не считаю». Это так, подраться да разойтись… Не понимаю тех, кто в них участвует, — откровенничает Алоян в разговоре с корреспондентом ЧС-ИНФО.

— Почему вы выступаете против боёв на голых кулаках?

— Какие там каноны? Чему там учат? Туда идут из разных видов спорта. Это формат проведения поединков, которые и на Западе, и у нас превращается в шоу. Я даже зрителем этого не хочу быть. Это как минимум небезопасно. Зачем этим занимаются? Ради денег? Там же небольшие деньги платят.

— Как сейчас модно говорить, хайп, быстрая слава, известность…

— Пара боёв, а потом — в больницу. Вот вам и весь хайп… Кому-то это нравится, мне — нет. Я никого не призываю в таких боях участвовать.

— С «кулачкой» понятно, а в MMA вас пытались втянуть?

— Нет, слава богу, такого не было. Я бы сравнил MMA с кулачными боями.

— Вообще не признаёте смешанные единоборства? Следили ли за карьерой Хабиба Нурмагомедова?

— Всё зависит от ребят, которые дерутся в этом формате. От их поведения в октагоне и на ринге будет зависеть отношение к MMA в том числе со стороны таких критиков данного направления, как я. Например, бойцы не замечают те моменты, когда уже не стоит добивать соперника. Они готовы чуть ли не убить оппонента для победы. Нужно от этого отходить. Вот у Хабиба Нурмагомедова я такого не видел — этим он и отличается, он более сдержан, более человечен в этом плане. Всё — в руках участников: пусть показывают, что это вид спорта. А спорт — это уважение и определённые воспитательные каноны. Если их нет, это не может быть спортом.

Читайте большое интервью с Михаилом Алояном в одном из ближайших номеров газеты «Честно о Сибири». Беседа, в которой двукратный чемпион мира вспомнил самые знаменательные моменты своей карьеры и раскрыл причины ухода из большого спорта и пропуска Олимпиады в Токио, будет также опубликована на сайте 4s-info.ru.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Михаил ещё и ещё раз подтверждает, что он Велик и верен себе и что Величие человека в его способности мыслить!!! Удачи и здоровья тебе Михаил!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *