Воспитанник «Сибири» Константин Окулов во второй раз выиграл Кубок Гагарина

В прошедшем сезоне Константин Окулов был ассистентом капитана ЦСКА. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Воспитанник «Сибири» Константин Окулов завоевал Кубок Гагарина в составе столичного ЦСКА. В финальной серии Континентальной хоккейной лиги армейцы одолели «Металлург». Всё решилось в седьмом матче, который прошёл сегодня в Магнитогорске. Для экс-новосибирца это уже второй «космический» титул в карьере.

Константин Окулов стал один из героев главного матча сезона. В первом периоде он ассистировал Павлу Карнаухову, который открыл счёт во встрече, а во втором отличился сам, сделав преимущество гостей более чем убедительным — 3:0.

В оставшееся время команды обменялись голами, которые, впрочем, не повлияли на исход поединка. ЦСКА уверенно победил «Металлург» (4:1) и оформил чемпионство, выиграв серию со счётом 4:3.

Бывший хоккеист «Сибири» набрал в завершившемся плей-офф 20 очков (6+14) в 23 играх. В будущем 27-летний форвард намерен попробовать свои силы в НХЛ.

Константин Окулов родился в Новосибирске. В составе главной команды региона он выступал с 2013 по 2017 годы, после чего перешёл в ЦСКА. В 2019 году сибиряк уже привозил главный трофей КХЛ в родной город, когда впервые взял чемпионский титул. Не исключено, что Кубок Гагарина и его счастливый обладатель предстанут вниманию новосибирской публики и на этой раз.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *