Владимир Тарасенко номинирован на индивидуальный приз в НХЛ

Владимир Тарасенко и болельщица

Владимир Тарасенко и болельщица. Фото автора

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко номинирован на «Билл Мастертон Трофи» в Национальной хоккейной лиге. Воспитанник «Сибири» претендует на получение награды, которая вручается игроку, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею. За всю историю НХЛ никто из россиян не удостаивался данного приза.

«Билл Мастертон Трофи» присуждается после регулярного чемпионата по итогам голосования журналистов. Правда, стоит отметить, что рассчитывать на признание со стороны североамериканской прессы нашему соотечественнику будет объективно трудно, учитывая текущую политическую обстановку.

В число номинантов вошли по одному представителю каждой из 32 команд лиги. В этом сезоне Владимир провел 73 матча и лидирует в клубе по голам (34) и очкам (82). В апреле Тарасенко был признан игроком недели в НХЛ. Результативная серия лучшего снайпера и бомбардира «Блюз» продолжается уже десять матчей, в которых он набрал 21 (9+12) балл.

Напомним, что в 2017 году сибиряк вошёл в число номинантов на «Леди Бинг Трофи». Последним награждается хоккеист, продемонстрировавший образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения вкупе с высоким игровым мастерством. Победу в итоге присудили американскому форварду Джонни Годро.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *