В Новосибирске отремонтировали балетное крыло НОВАТа за 250 млн рублей

Теперь в Новосибирском театре оперы и балета появились обновленные балетные залы, гримерки, помещения для отдыха, душевые, туалетные и массажные комнаты. Ремонт купола начнется уже 1 июня.

Строители завершили ремонт балетного крыла НОВАТа, на который было потрачено 250 млн рублей. Театр оперы и балеты получил деньги от Министерства культуры и Минфина России. Теперь в НОВАТе появились отремонтированные балетные залы, помещения для отдыха, новые гримерки, туалетные и массажные комнаты.

В балетном крыле провели реконструкцию, вместо двух залов в НОВАТе появились три балетных зала, которые соответствуют требованиям, необходимым для тренировок артистов, и имеют современное балетное покрытие. Их общая площадь составляет 600 кв. м. Полы сделаны с уклоном в 3%, дублируя уклон основной сцены, чтобы артисты могли репетировать элементы, исполняя их будто на показах.

Для полного обновления НОВАТа строителям необходимо отремонтировать большие мастерские, административные помещения и купол. Бывший художественный руководитель театра Владимир Кехман надеется, что полностью закончить ремонт удастся к 80-летию театра, а отремонтировать купол – к 78-летию. Строителям удалось выработать технологии, позволяющие отремонтировать полностью купол, не закрывая театр. Обновление купола начнется уже с 1 июня текущего года.

Напомним, ремонтные работы ведутся в Новосибирском театре оперы и балеты с 2021 года, но за это время НОВАТ успел дать множество громких концертов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *