С началом весны только на Алтае более 1000 человек подверглись укусам клеща

Опасный сезон будет действовать до конца лета

У всех на слуху: от укуса этого кровососа можно заболеть клещевым энцефалитом, боррелиозом, клещевым сыпным тифом. Но список возможных недугов гораздо шире — анаплазмоз, эрлихиоз, бабезиоз. И каждый диагноз страшней другого.

В нынешнем году на Алтае особенно много людей, пострадавших от укуса клеща. К примеру, в Республике Алтай зарегистрировано более 1000 человек, обратившихся за помощью к медикам. В том числе, по информации республиканского Роспотребнадзора, 21 человек заболел клещевым сыпным тифом, трое – клещевым боррелиозом, ещё у трёх — подозрение на клещевой энцефалит. 

В связи с этим сотрудники ведомства предупреждают, что численность клещей в мае и июне будет очень высокой, поэтому жителям и гостям республики необходимо помнить о мерах профилактики. В том числе, пользоваться противоклещевыми аэрозолями, на которых есть пометка «от клещей», во время выезда на природу, на приусадебных участках. А перед сном необходимо провести тщательный осмотр тела. Чтобы обеспечить возможность получить бесплатную квалифицированную помощь в случае укуса клеща – обязательно застрахуйтесь. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *