Пятеро иностранных артистов уехали из НОВАТа и России

Фото Павла Разуваева

Члены балетной труппы покинули НОВАТ после объявления спецоперации российской армии на территории Украины. В Новосибирском театре оперы и балета остались работать два артиста из Японии, которые особенно полюбились зрителям.

Среди артистов, покинувших Новосибирский театр оперы и балета, японский солист Кохей Фукуда и представитель кордебалета Кайто Хосоя, участвовавшие в кардебалете американка Эмили Абром и канадка Изабелла Джеммелл. В родную Чехию вернулась Таня Палихова. Возможно, это решение было принято из-за предстоящих родов.

В настоящий момент администрация НОВАТа решает вопрос с танцором Диего Эрнесто Кальдерон Армьеном из Панамы, выразившим желание покинуть театр и Россию. В театре остаются любимые публикой японские танцоры Коя Окава и Мидори Терада.

«Театр — часть государства и те проблемы, которые коснулись разных аспектов жизни страны, коснулись и театра. Уехавшие артисты не порвали связи с театром, они были поставлены перед непростым для них выбором руководством своих стран. Есть хорошие шансы на то, что кто-то вернётся», — рассказал «Царьграду Новосибирск» заместитель директора театра по связям с общественностью Александр Савин.

Александр Савин также отметил, что театр совместно с хореографическим училищем направит силы на подготовку собственных кадров, однако отказываться от зарубежных специалистов не будет. НОВАТ дал большую заявку на выпускников 2022 года. В настоящий момент в театре готовится большой концерт совместно с балетным училищем.

Напомним, ранее в НОВАТе закончился ремонт балетного крыла за 250 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *