Импортозамещение в действии: новые цепочки поставок из дружественных стран создадут в России

Фото из открытого источника.

Правительство РФ предполагает в течение нескольких лет завершить большую часть программ импортозамещения нового типа. Новосибирские предприниматели это уже реализуют.

Из-за введения антироссийских санкций многие предприятия независимо от форм собственности, видов и объемов производства столкнулись с проблемами поставок различных товаров. Разрешением сложившейся ситуации станет создание цепочки поставок, прежде всего из дружественных стран, об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Мы пересмотрим задачи отечественной промышленности, чтобы обеспечить устойчивость потребления товаров и услуг, которые нужны нашим гражданам. Правительство рассчитывает, что большинство таких программ импортозамещения нового типа будут завершены в течение нескольких лет», — сказал Мишутин, выступая перед участниками суперфинала IV конкурса «Лидеры России».

По словам Мишустина, российские власти будут создавать цепочки поставок — прежде всего из дружественных стран. «Потому что нельзя совсем закрыться, это абсолютно очевидно», — заметил он. Глава российского кабмина добавил, что это важно, чтобы обеспечить выбор продукции для граждан и конкуренцию на рынке.

О том, как новосибирские предприятия, индивидуальные предприниматели уже сегодня решают проблемы импортозамещения ЧС-ИНФО писал неоднократно. Компания ООО «ФИШ МЭН», открывшая дело практически с нуля на озере Чаны, сегодня производит более полутора тысяч тонн рыбной продукции, экспортируя ее как на российский рынок, так и за рубеж. Сейчас, когда 30% поставок в Америку, Канаду, страны ЕС практически прекратились, руководство переориентировалось на рынок Китая, Белоруссии, Казахстана.

Вопрос импортозамещения волнует не только крупные предприятия. Например, УК «СПАС-Дом» в плане техники и оборудования необходимых для работы сделала ставку на отечественного и китайского производителя. Благодаря модернизации целого ряда направлений деятельности и участию в различных госпрограммах, коммунальщики продолжают качественно обслуживать весь подведомственный жилфонд, а это 627 домой, благоустраивать территории, строить детские, спортивные площадки. Кстати, скамейки и малые формы мастера управляющей компании давно делают сами.

Новосибирские индивидуальные предприниматели также перестроились с колес. Даже в таком бизнесе, как садоводство, семеноводство акцент делается на российского производителя и на собственные разработчики. Наглядный пример – Людмила Шубина и ее «Сад Шубиной». О реалиях и будущем сибирского садоводства читайте здесь.

Выжить в сегодняшнее время многим предприятиям помогают господдержка, субсидирование и льготные кредиты.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *