В Новосибирске роддом больницы № 25 закроется 1 августа

фото: 2gis.ru

Главный врач новосибирской больницы № 25 объявил о закрытии родильного отделения. Оно оказалось нерентабельным.

С конца апреля в роддоме больницы № 25 стали принимать только физиологические роды у женщин с неосложнённой беременностью. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

В итоге, спустя месяц работы учреждения в таком режиме, стало понятно, что оставлять при больнице родильное отделение нецелесообразно.

– За сутки у нас сейчас принимают 2-3 родов. Роддом буквально пустой, – рассказал главврач больницы Сергей Астахов. – Оказывая медпомощь по ОМС, любая больница получает деньги от страховой компании только по факту, за каждый законченный случай. При такой минимальной загрузке платить зарплату персоналу невозможно.

1 августа отделение прекращает работу. Сотрудники роддома уже уведомлены об этом, им будет предложено перейти на работу в другие медицинские организации по специальности. В корпусе, где сейчас находится родильный дом, главный врач больницы № 25 разместит отделения плановой хирургии, малоинвазивной хирургии, гинекологическое и урологическое.

Появляться на свет новорожденные Калининского района будут в роддоме городской больницы № 1, который расположен достаточно близко. При выявлении патологии у беременной женщины или у плода, рожениц по-прежнему будут направлять в областной перинатальный центр.

Ранее ЧС-ИНФО сообщил о закрытии одного из старейших роддомов Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *