Как в СССР. Что получит Новосибирск взамен чемпионата мира по волейболу

новосибирская «Локомотив-Арена»

Новосибирская «Локомотив-Арена» примет волейбольные матчи Всероссийской Спартакиады. Фото автора

В России нашли замену чемпионату мира по волейболу. Крупнейший турнир должен был пройти в десяти городах нашей страны, включая Новосибирск, Кемерово и Красноярск, однако был перенесён в Польшу и Словению после начала спецоперации на Украине. Вместо волейбольного мундиаля болельщики увидят Всероссийскую Спартакиаду. Та словно возвращает нас во времена СССР и объединяет в себе порядка 40 видов спорта. Окружной этап национальных соревнований пройдёт в Новосибирске.

Волейбольные матчи Спартакиады будут сыграны в Новосибирске на «Локомотив-Арене», открытой в сентябре 2020 года. Если бы Россию не лишили статуса хозяйки чемпионата мира, на данной площадке выступили бы сборные США, Польши, Мексики и Болгарии в рамках первого группового этапа в предстоящем сентябре.

— В календаре Министерства спорта России появилась Спартакиада по олимпийским видам спорта. На ней будет представлено огромное количество дисциплин, — поведал на пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — Волейбольный турнир пройдёт в Новосибирске в середине августа. Спартакиада — мероприятие само по себе не новое. Те, кто родился в 80-е, наверняка помнят Спартакиады народов Советского Союза и РФ. Сейчас будет нечто подобное.

Детали и регламент новых волейбольных соревнований находятся в разработке. Организаторы думают над тем, как сделать состязания наиболее зрелищными.

— Принципиальное решение о проведении Спартакиады было принято буквально две недели назад, — сообщил Сергей Ахапов.- Всероссийская федерация волейбола доверила нам право принять отборочный этап — мы спорили в этом отношении с Кемерово. В нашем городе сыграют лучшие команды Сибирского федерального округа. Это будет яркий праздник для наших юниоров и не только. Формат пока обсуждается, ждём документы на следующей неделе. Каким будет количество команд и возраст участников, узнаем в ближайшее время. Что касается финальных игр, то они в календаре пока не обозначены.

В мае с Михайловской набережной Новосибирска убрали часы обратного отсчёта до волейбольного чемпионата мира-2022. Сейчас на их месте стоят мусорные контейнеры.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *