Новосибирск и Россия лишились чемпионата мира по волейболу 2022 года

талисман несостоявшегося чемпионата мира по волейболу в России Тигроша

По всей видимости, у чемпионата мира-2022 будет новый талисман взамен российского Тигроши. Фото Константина Кутузова

Чемпионат мира по волейболу 2022 года, который должен был пройти в России, будет перенесён в другую страну. В какую — пока решается. Об этом стало известно из заявления Международной федерации волейбола (FIVB), сделанного в связи с последними событиями на Украине. Частички большого спортивного праздника лишилась и Сибирь.

FIVB приняла решение о невозможности дальнейшей организации чемпионата мира среди мужских команд 2022 года в России. Об этом были проинформированы руководители Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) и оргкомитета турнира. В противном случае над волейбольным мундиалем нависала бы угроза бойкота со стороны ряда сборных.

Альтернативные варианты стран, которые сумеют в кратчайшие сроки подготовить и провести статусные соревнования с участием 24 команд, будут определены в ближайшее время. Готовность уже выразила Польша, сборная которой должна была сыграть в Новосибирске на первом групповом этапе. Поляки являются победителями двух последних чемпионатов планеты.

– Мы с сожалением констатируем, что грандиозное спортивное событие, масштабный праздник волейбола, к которому мы готовились не один год, не состоится. Очень жаль, что не удалось достичь консенсуса в этом вопросе, – заявил генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» и ВК «Локомотив» (Новосибирск) Роман Станиславов.

– Почти три года команда оргкомитета вела подготовку к чемпионату мира. К сожалению, Международная федерация волейбола отменила проведение Лиги наций и чемпионата мира в России, – сказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Престижные соревнования должны были пройти на рубеже лета и осени в десяти городах нашей страны. Матчи предполагалось провести в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерове и Красноярске. Соответственно остановлена и заявочная волонтёрская кампания, которая стартовала 21 февраля.

Напомним, что в Новосибирске уже даже успели отрепетировать чемпионат мира в миниатюре. Тестовый матч состоялся в рамках волейбольной Лиги чемпионов с участием местного «Локомотива». Город и современная арена, открытая в 2022 году, наглядно продемонстрировали свою готовность принять крупнейший волейбольный форум.

Ещё раньше, осенью прошлого года, в столице Сибири с инспекционным визитом побывали представители FIVB, которые остались довольны увиденным. Однако под воздействием происходящего на Украине позиция международной федерации резко поменялась.

«Спорт вне политики! Ага, как же…», – таков был первый болельщицкий комментарий под соответствующей новостью в официальной группе ВК «Локомотив» ВКонтакте.

Тем временем Международная федерация хоккея (ИИХФ) также сообщила об отмене молодёжного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею в Новосибирске и Омске. Турнир планировались сыграть на новых стадионах в сибирских мегаполисах на стыке 2022 и 2023 годов.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Жаль конечно, команда в была в прекрасной форме и могла показать на что способна, но жизнь продолжается! Здоровья и успехов ребятам!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *