Убивших креслом бабушку в Новосибирске выпустили из СИЗО

Фото: прокуратура НСО

Суд изменил меру пресечения обвиняемым в убийстве старушки, которая вышла ночью выгулять собачку. Молодые люди в этот момент выбрасывали мебель из окна многоэтажки.

Трагедия произошла под утро 3 марта. Молодые люди – девушка 23 лет и её 19-летний знакомый — решили прибраться в квартире и избавиться от лишнего хлама. Не мудрствуя лукаво и будучи уверенны в том, что по ночам, под окнами их многоэтажки никто бродить не будет, они решили выбросить диван и два кресла прямо из окна. А квартира находилась, что немаловажно, на седьмом этаже. Увы, как только одно из кресел устремилось со всё возрастающей скоростью вниз, под ним оказалась 81-летняя бабушка. Она как раз среди ночи выходила из подъезда на прогулку с собакой. От полученных травм женщина скончалась.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» в отношении двух жителей дома №3 по улице Вокзальная магистраль. На время следствия обвиняемых взяли под стражу. Уголовное дело направили для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Сегодня стало известно, что 14 июня суд изменил меру пресечения молодой паре: их выпустили из СИЗО.

— Белозерову Р.В. изменена ранее избранная мера пресечения на домашний арест по месту проживания с 14 июня 2022 года на срок 6 месяцев, а Сарсекеевой К.Н. изменена ранее избранная мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в суде.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *