«Каяться не в чем»: Группа «ВИС» не хочет извиняться за провал «мусорной реформы» в НСО

мусор

Мусорные контейнеры в Заельцовском районе Новосибирска 20 апреля. Фото: Марина Вдовик

Ранее ЧС-ИНФО писал, что 15 июня на заседании в Законодательном собрании Новосибирской области председатель ЗС Андрей Шимкив сказал, что Группа компаний «ВИС» должна извиниться перед жителями региона за провал «мусорной реформы». В официальном телеграмм-канале компании появился ответ на это заявление.

«Считаю, что группа компаний «ВИС» должна извиниться перед населением Новосибирской области. Пусть извинятся хотя бы! Пять лет все ждали», — сказал Андрей Шимкив.

Напомним, соглашение о строительстве двух мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области, которым должна была заниматься Группа «ВИС», расторгнуто по соглашению сторон.

«Любой концессионный проект предполагает ответственность и обязательства двух сторон соглашения — концедента и концессионера. Также хотели бы напомнить, что Группа «ВИС» постоянно в течение пяти лет подтверждала свою готовность реализовать такой нужный области проект. Однако условий для этого так и не было создано, главное из которых — предоставление земельных участков под размещение объектов концессионного соглашения. Также хотели бы напомнить всем уважаемым депутатам, что при их деятельном участии действие соглашения было приостановлено. Так что, если уж и извиняться перед новосибирцами, так коллективно и солидарно», — говорится в сообщении Группы «ВИС» в официальном телеграмм-канале.

Также отметим, что к работе ООО «Экология-Новосибирск» — единого «мусорного» оператора Новосибирской области, входящего в Группу «ВИС», — у жителей и депутатов очень много претензий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *