На какие средства завершат возведение долгостроев в новосибирском ЖК «Новомарусино»?

Новомарусино

Фото из открытых источников.

В Министерстве строительства Новосибирской области рассказали, почему дольщики малоэтажных домов ЖК «Новомарусино» не могут получить квартиры.

История с ЖК «Новомарусино» длится уже девять лет. Строительство жилого комплекса началось ещё в далёком 2013 году, а в 2016 дома должны были сдать. Но ни в 2016, ни в 2020 ничего достроено так и не было: люди платят ипотеку за несуществующие квартиры. Власти обещали закончить строительство в 2021 году, но воз и ныне там.

На днях редакция портала Om1.ru направила запрос по поводу сложившейся ситуации в Министерство строительства Новосибирской области. В ответ на него заместитель главы ведомства Алексей Колмаков пояснил, что 15 октября 2021 года право аренды земли и права застройщика, принадлежащие ООО «Доступное Жильё Новосибирск» на объекты № 4/1, 4/2, 4/3, 4/4 (по генеральному плану), переданы ЖСК «Новомарусино».

– 10 марта 2022 года в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поступила кассационная жалоба бывшего директора ООО «ДЖН» Вадима Варвянского, – рассказал Алексей Колмаков. – Он намерен оспорить передачу ЖСК права аренды земли и прав застройщика. 11 апреля Арбитражный суд направил вопрос на рассмотрение в суд первой инстанции. Решение по объектам будет принято после вынесения окончательного судебного решения о погашении требований дольщиков. Заседание назначено на 8 июля 2022 года.

Также замминистра подчеркнул, что по информации конкурсного управляющего ООО «ДЖН» ведутся переговоры и готовится проект инвестиционной деятельности. Завершить строительство планируют за счёт передаваемых прав застройщика, не привлекая средства дольщиков и не используя мер господдержки.

– В июне 2021 года правительство Новосибирской области направило ходатайство в ППК «Фонд» о восстановлении прав обманутых граждан, вложивших средства в строительство многоквартирных домов по улице Большой, 600/12 стр. и № 4/1–4/4. Учтена позиция граждан о создании ЖСК, в связи с чем направленные ходатайства отозваны, – сообщил Алексей Колмаков.

Также замглавы регионального Минстроя акцентировал, что изменения в разрешения на строительство внесут после вступления в законную силу решения Арбитражного суда Новосибирской области о передаче прав созданному ЖСК.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *