За обман дольщиков в Новомарусино арестован директор «Доступного жилья»

Новомарусино

Фото из открытых источников.

Руководителя компании «Доступное жильё» Вадима Варвянского обвиняют в присвоении денег новосибирских дольщиков и растрате.

Учредитель и глава компании «Доступное жильё» Вадим Варвянский взят под стражу на один месяц. Такое решение принял Центральный районный суд Новосибирска.

— Постановлением Центрального районного суда Новосибирска в отношении Варвянского В.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц и шесть суток, до 25 сентября 2021 года, — сообщается на сайте суда.

Для ППК «Фонд» подготовлены документы на завершение очередных долгостроев в Новосибирской области.

История с обманутыми дольщиками микрорайона Новомарусино в Новосибирске продолжается до сих пор. Люди добивались оплаченных квартир всеми возможными способами. Они устраивали голодовки, обращались за помощью в правительство региона и к президенту страны, пикетировали здания мэрии и полпредства. К решению проблем дольщиков подключились в итоге и прокуратура, и специалисты ППК «Фонд» из Москвы. В итоге сотням дольщиков решили вернуть деньги.

Напомним, что жилой комплекс «Новомарусино» планировали сдать в эксплуатацию ещё в 2017 году. Но уже в 2019-м ООО «Доступное Жилье Новосибирск» признали банкротом. В конце прошлого года директору этой организации Вадиму Варвянсокму предъявили обвинения в превышении должностных полномочий, инкриминировав ему хищение средств дольщиков.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *