Специалист по женскому футболу возглавил «Сибиряк» из Новосибирска

новый главный тренер ПМФК «Сибиряк» Александр Черкасов

Новый главный тренер ПМФК «Сибиряк» Александр Черкасов. Фото из группы ПМФК «Сибиряк» ВКонтакте

Профессиональный мини-футбольный клуб «Сибиряк» назвал имя нового главного тренера. Готовить новосибирский коллектив к сезону будет 43-летний Александр Черкасов. Последним его местом работы была женская команда «Норманочка» (Нижегородская область), с которой он дважды выиграл чемпионат страны и один раз Кубок России.

Свою тренерскую карьеру Александр Черкасов начал в структуре «Синары» (Екатеринбург). Он трижды приводил местную юношескую команду к победе в первенстве России. Затем наставник провёл несколько лет в Казахстане, где, будучи старшим тренером «Аята», завоевал серебро чемпионата страны.

Некоторые новосибирские болельщики скептически отнеслись к назначению молодого специалиста, никогда не работавшего в российских Суперлиге и Высшей лиге. Его самостоятельный опыт работы сводится к руководству детским и женскими коллективами. С ними он добился определённых успехов. Но хватит ли его сегодняшних навыков, знаний и умений, чтобы вывести на новый уровень «Сибиряк», который подал заявку на выступление в элите (где клуб отсутствовал три года)?

В минувшем сезоне новосибирцы, ведомые Сергеем Ивановым, дошли до четвертьфинала Высшей лиги, где уступили «Сиб-Транзиту» (Новокузнецк). Тем не менее руководство «Сибиряка» не сомневается, что команда достойна повышения в классе.

Добавим, что в другом местном футбольном клубе — «Новосибирске» — также недавно сменился главный тренер. Место 42-летнего Павла Могилевского занял Алексей Поддубский, уже в новой должности отметивший 50-летний юбилей.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *