Маленькому сибиряку с ДЦП нужна помощь

Максиму Малаю из Омска нужна помощь и поддержка общества. По словам мамы мальчика, диагноз сына требует постоянной реабилитации. Ребенок болен с рождения. 

 Родился Максим с посиневшими головой и рукой. Кислородное голодание во время родов пагубно сказалось на организме ребенка. Врачи поставили диагноз ДЦП. В какой-то момент Максим был и вовсе обездвижен и лежал в кроватке как фарфоровая куколка. Специалистам удалось улучшить состояние, но не за горами очередное лечение, без которого прогресс может откатиться назад.

Сейчас у Максима плохо работает правая сторона тела. Нога подволакивается, а рука порой теряет силу и гибкость. Наталия, мама Максима, воспитывает его без папы. Помогают бабушка с дедушкой. Часто катают внука на лошадях. От животных мальчик без ума. Три кота дома, лошади у бабы с дедом — раздолье для приключений.

Сейчас Максиму требуются постоянные курсы терапии. Наладить работу правой части тела, научить язык и мышцы рта извлекать из дыхания звуки, которые затем станут словами.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на реабилитацию для Максима Малайя. Сумма сбора — 311 тысяч 849 рублей. Все подробности на сайте благотворительной организации raduga-omsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *