Около 300 беженцев из Донбасса уже принял Новосибирск

Фото: архив ЧС-ИНФО

На сегодняшний день в Новосибирске находятся 295 беженцев из Донбасса. Об этом ходе оперативного совещания заявил мэр Анатолий Локоть.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Новосибирска глава города озвучил цифру, касающуюся беженцев, которые прибыли за время спецоперации в Новосибирск и где они разместились.

На 4 июля столица Сибири приняла 295 беженцев из Донбасса, из них 66 человек — дети: школьного возраста – 44 человека и до шести лет — 22 малыша. Напомним, что по данным на апрель, по словам мэра, в Новосибирск прибыло 68 семей беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Большинство из них разместились у родственников.

Специально для беженцев из ДНР, ЛНР и Украины открыта горячая линия, которая позволит им в оперативном режиме получать консультацию и содействие в защите их прав и решении различных вопросов. Многоканальная телефонная линия — 8-800-100-12-60 работает в круглосуточном режиме. Кроме того, для переселенцев из Донбасса  в Новосибирской области оказывается бесплатная юридическая помощь, подробности здесь.

ЧС-ИНФО писал также о поддержке сибирским бизнесом жителей Донбасса.

Подробности о подписании Соглашения между правительством Новосибирской области и Луганской Народной Республикой по оказанию помощи Беловодскому району ЛНР и как перевести средства в помощь Донбассу, можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *