Умер основатель первого частного крематория в Новосибирске Сергей Борисович Якушин

Сибирский предприниматель, основатель первого в России частного крематория в Новосибирске Сергей Якушин скончался 4 июля в возрасте 69 лет. Информация об этом появилась 5 июля на сайте крематория.

Основатель первого в России частного крематория в Новосибирске, президент международной промышленной выставки «Некрополь» Сергей Якушин скончался 4 июля в возрасте 69 лет – он страдал онкологией, но точная причина смерти пока не оглашается.

«4 июля ушёл из жизни Якушин Сергей Борисович», — говорится в сообщении на сайте крематория, которое появилось сегодня 5 июля.

Уникальность бизнеса Якушина

Новосибирский крематорий Якушиных — это первый частный крематорий в России. На его территории работает Музей мировой погребальной культуры, который включен в ЮНЕСКО. В свое время Сергей Якушин предложил и организовал ряд необычных мероприятий, например, День защиты детей прямо в крематории, пробеги катафалков, День мертвецов и другие. Запомнилась новосибирцам и акция посвященная жизни без наркотиков, где в конце был сожжен гроб «порока»

Новосибирский крематорий является современным погребальным комплексом, который обслуживает клиентов не только из Новосибирска и Новосибирской области, но и соседних городов.

Но в последние годы Сергей Борисович Якушин оказался под следствием по обвинению в даче взятки – его отправили под домашний арест несмотря на то, что он уже тяжело болен раком. Семья умершего связывала уголовное дело с переделом рынка похоронных услуг.

В чем суть обвинения против Якушина?

Бизнесмену предъявили обвинение в даче взятки в 1,2 миллиона рублей заведующему патологоанатомическим отделением городской клинической больницы № 1 Михаилу Козяеву. По версии следственного комитета, с февраля 2011 года по июль 2019 года врач получал денежные средства от сотрудников «Некрополя» за предложение родственникам покойных услуг похоронного дома. В 2020 году Якушина объявили в федеральный розыск.  В ноябре 2021 года его задержали в Санкт-Петербурге и этапировали в Новосибирск, где поместили под домашний арест.

На одном из заседаний суда, владелец новосибирского крематория сказал журналистам, что считает дачу взятки «настоящим преступлением», на которое не решился бы никогда.

О времени прощания с основателем новосибирского крематория Якушиным Сергеем Борисовичем будет объявлено позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *