Ждать ли ветра в поле: кто виноват в переносе фестиваля «Ветер Сибири» в Бийске

Несколько дней назад организаторы рок-фестиваля «Ветер Сибири», который должен был состояться в Бийске с 12 по 14 августа, объявили о его переносе на следующий год. Причиной назвали эпидемиологическую обстановку в связи с COVID-19 и рекомендации Роспотребнадзора по этому поводу.

– С глубоким сожалением мы сообщаем вам новость о переносе Фестиваля «Ветер Сибири» на следующий год. К сожалению, мы получили уведомление от Роспотребнадзора и Администрации Края о необходимости перенести Фестиваля на другие даты будущего года, – сообщили на официальном сайте фестиваля. – Несмотря на огромное желание проведения Фестиваля со стороны Администрации Края, органов власти города Бийска и Бийского района, неоценимую поддержку, оказанную ими в период его подготовки, сегодня мы все должны принимать и исполнять рекомендации Роспотребнадзора, который отвечает за наше с вами здоровье и эпидемиологическую безопасность.

В тексте сообщения сказано, что приобретённые билеты обменивать не нужно, они будут действительны в 2023 году. О возможности вернуть билеты для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет ждать год, организаторы решили тактично умолчать. По этой причине неизвестно, каковы шансы в принципе это сделать. Для уточнения всех вопросов предлагают воспользоваться формой обратной связи, но предупреждают, что ответ может затянуться до 10 дней.

Аналогичное сообщение появилось и в группе фестиваля в социальной сети Вконтакте. В подтверждение своих слов, организаторы выложили скан письма, подписанного заместителем председателя правительства Алтайского края Денисом Станиславовичем Губиным. Но вскоре после этого доступ к сообществу ограничили.

Скан письма от правительства Алтайского края

Пользователи социальных сетей стали негодовать. Некоторые из них утверждают, что всё это фикция и никакого запрета просто не может быть, потому что ковидные ограничения в России с недавних пор были сняты, а переносить мероприятие, не возвращая при этом деньги за билеты, можно бесконечно. Редакция ЧС-ИНФО отправила запрос в пресс-службу администрации губернатора и правительства Алтайского края, чтобы выяснить, как обстоят дела на самом деле.

– Решение о переносе фестиваля принято его инициаторами и организаторами – коммерческой организацией ООО «Ветер Сибири», – ответили в департаменте по информационной политике Алтайского края. – В июне текущего года Министерством культуры Алтайского края был сделан запрос в Роспотребнадзор в отношении данного фестиваля (аналогичный запрос делается и по другим массовым мероприятиям), получены рекомендации, с учётом которых Правительство края в ответ на запрос организаторов фестиваля предлагало рассмотреть возможность переноса. Оба письма (Роспотребнадзора и Правительства края) не содержали официальных запретов и носили рекомендательный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *