Мистика потока Персеиды: как поймать энергию космоса 12 августа в пик звездопада

Фото из открытого источника

Ежегодное звездное шоу — метеорный поток Персеиды начался с 17 июля, кульминация ждет новосибирцев — 12 августа, когда до 200 метеоритов в час будет рассекать яркими вспышками ночное небо.  И это самое мистическое время для подзарядки космической энергией.

Астрономические явление — метеорный поток Персеиды ежегодно радует любителей астрономии своей красотой, а астрологов, эзотериков и мистиков — возможностью проведения ритуалов для связи с космосом.

Причем поймать момент, когда сгорающая звезда в атмосфере Земли блеснет своим «хвостом» надо успеть. Персеиды летят со скоростью 59 километров в секунду. Поэтому самый мистическое время — это пик звездного шоу, которое в 2022 году выпадает на ночь с 12 по 13 августа.

Немного истории

Самые ранние упоминания о Персеидах появились в начале нашей эры в китайских летописях, затем регулярно упоминались в японских, корейских исторических документах  8-9 веков. В Европе первое официальное упоминание Персеид датировано 1835 годом бельгийцем Адольфом Кетле. Хотя, по словам историков, европейцы и раньше знали об августовском звездном дожде, в Италии его называли «Слезы святого Лаврентия», потому что 10 августа проходит фестиваль этого святого, а дата близка к пику звездопада.

Явление для тех времен непонятное, необъяснимое, завораживающее и пугающее.

Советы астрологов.  Считается, что в пик метеорного потока не следует сильно утруждаться и начинать новые проекты. Следует взять передышку. В 2022 году с этим проблем не будет. Звездопад выпадает в ночь с пятницы на субботу. Отличное время выехать за город и лично понаблюдать за космическим фестивалем звезд в ночном небе.

Этот день хорошо подходит для медитации и духовных практик.

Советы мистиков. Мистики уверены, что падающие «звезды» несут с собой к Земле потоки энергии. Характеристика данной энергии зависит от того созвездия, которое наблюдается в зоне центра метеорного потока. В плане здоровья было бы неплохо устроить разгрузочный день, чтобы больше места осталось для «подзарядки» той самой космической энергией.

Эзотерики считают, что созвездие Персея являет собой соперничество между Светом и Тьмой нашего Мира. В этот период многие люди предпочтут бороться за справедливость, встать на защиту добра и своих интересов.

Три главные рекомендации на августовский звездопад:

— проявлять сострадание к окружающим;

— быть терпимым к родным и близким людям;

— не торопиться вставать на тропу войны.

Так что не стоит перевоплощаться в Робин Гудов, и помните об ответственности за поступки. Мы живет в правовом государстве. Насладитесь просто общением с близкими, друзьями. Устройте вылазку на природу и закутавшись в плед, наблюдайте звездопад, успевая загадывать желания при каждой вспышке на ночном небе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *