Маленькому сибиряку с мышечной дистрофией нужен вертикализатор

У 11-летнего Алеши Дзекуна из Омска врожденная мышечная дистрофия и ему необходим вертикализатор, без которого организм ребенка стремительно перестает нормально функционировать. Стоит устройство более миллиона рублей.

Мышечная дистрофия Ульриха — это генетическое заболевание, о котором даже врачи слышат нечасто. Слабость мышечной ткани, деформация грудной клетки, задержка дыхания ночью – это лишь часть ярко выраженных симптомов болезни. А потому несколько полных обследований в год и строгое соблюдение назначений терапии – основные правила жизни в такой ситуации. Они такие же важные, как и использование НИВЛ, без которого ночной сон просто немыслим, и применение технических средств реабилитации.
«Важно использовать ТСР не только во время курса лечения, но и в ежедневной жизни, вне стен хосписа или реабилитационных центров. Лёша – хороший пример того, как с помощью ТСР можно помочь ребёнку. Средство позволяет избежать сильнейшего сколиоза, застоя в органах, а также давления на них. Аппарат на нижние конечности туловища не просто позволяет вертикализировать ребёнка, но и помогает ему зафиксировать ноги, что даёт возможность передвижения. Такое средство ребёнок может использовать хоть где: в стационаре, дома, на отдыхе», — рассказывает о преимуществах такого средства инструктор АФК «Дома радужного детства» Артём Дынер.

Лёше сейчас нужен новый аппарат — из старого мальчик вырос. Но приобрести его у семьи нет возможности. Он стоит 1 391 000 рублей.

Омский благотворительный центр «Радуга» собирает деньги на аппарат для ребёнка. О том как помочь можно узнать на сайте: raduga-omsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *