Сто медалей завоевали сибиряки на международных играх «Дети Азии»

бегуны на международных играх «Дети Азии»

Сибиряки мчатся к победе на «Детях Азии». Фото предоставлено организаторами

Сто завоёванных медалей — таков промежуточный итог для сибирских спортсменов на международных играх «Дети Азии». Сборная Сибирского федерального округа опережает в командном зачёте дружины из Узбекистана и Москвы, занимающие на данный момент второе и третье места соответственно. Глобальные соревнования для атлетов возрастом не старше 16 лет проводится в эти дни во Владивостоке.

Сегодня новосибирская дзюдоистка Елизавета Стрельникова принесла своему округу золото на «Детях Азии». В финале весовой категории до 63 кг талантливая девушка поборола соперницу из Казахстана, одержав эффектную победу всего за минуту.

Новосибирцы выступают в восьми видах спорта и вносят ощутимый вклад в успех объединённой сибирской команды. «Дети Азии» — великолепный шанс для юных атлетов заявить о себе в отсутствие устоявшихся международных стартов, как то первенства Европы и мира, до которых россиян не допускают.

Позади девять дней насыщенной программы. За этот период представители СФО заработали 38 золотых, 32 серебряных и 30 бронзовых медалей. Впереди ещё три соревновательных дня. Спортивный форум продлится до 3 июля.

Читайте также:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *