Новосибирцам предлагают новые новогодние туры по железной дороге

Фото: inestour.ru

В РЖД рассказали о туристических поездах на новогодние праздники.  Есть уже более 25 маршрутов, пролегающих по 35 регионам РФ, которые становятся всё более востребованными в последние несколько лет. И вот — три новых зимних предложения.

В РЖД разработали план-график турпоездов на новогодние праздники и на весь 2023 год. Об этом рассказали в рамках деловой программы российского туристического форума «Путешествуй!».

«В нашей копилке уже более 25 туристических маршрутов, пролегающих более чем по 35 регионам РФ. Все они оказались очень востребованы, а сам железнодорожный туризм становится все более популярным. По итогам текущего года ожидаем перевезти в турпоездах около 400 тысяч пассажиров, что на 20% больше, чем в прошлом году», — сообщила первый замначальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова.

По ее словам, в 2023 году количество маршрутов и охват регионов будут еще увеличен.

В настоящее время в проработке находятся несколько новых турпоездов, например:

— «К Северному Сиянию»: по маршруту Москва — Петрозаводск — Мурманск — Вологда — Москва;

— «Уральский экспресс»: от вокзала Екатеринбург-1 — Музей техники «УГМК» — Екатеринбург-Пассажирский;

— «Гастро Тур ЮГ»: путь следования Москва — Новороссийск — Москва.

В топе популярных и поезд «Зимняя сказка», курсирующий между Новосибирском и горнолыжным курортом Шерегеш. РЖД, для удобства пассажиров, запустило мультимодальные перевозки (поезд+автобус). Пассажиры следуют по «единым билетам» с любой станции отправления на поезде до Новокузнецка и пересаживаются на комфортабельный автобус. Автовокзал расположен на одной площади с железнодорожным вокзалом.

На календаре лето, а многие новосибирцы уже начинают планировать новогодний отдых, поскольку путешествие в тот же Шерегеш обойдется в приличную сумму и билеты надо приобретать заранее.

Особой популярностью у сибиряков пользуется и поездка в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг, куда также курсирует туристический поезд «Зимняя сказка», по маршрутам Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва, а также Петербург – Великий Устюг – Вологда – Петербург.

Читайте по теме: где живут в России Дед Мороз, Ямал Ири, Хел Мучи, Сааган Убгэн, Чысхаан и другие волшебники.

Впервые в Новосибирской области появился пляж, получивший высший знак качества от Ростуризма.

О реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и что об этом думает депутат ГД РФ, и сколько миллионов рублей правительство Новосибирской области направило на гранты для предпринимателей на развитие туризма в регионе.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *