Строгий масочный режим в Новосибирске? Что думают новосибирцы о его возвращении

Фото: pixabay.com

В неизбежное возвращение масочного режима верят многие новосибирцы: одни с этим согласны и готовы вновь одеть маски, другие- нет. Что движет и теми, и другими выяснили журналисты.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом 10 августа 2022 года прозвучало предложение со стороны оперштаба — вернуть в Новосибирской области масочный режим в общественном транспорте. Пока, как рекомендация к применению. На сегодняшний день в обязательном порядке маски носят только сотрудники медицинских учреждений.

Журналисты Сиб.фм вышли на улицы Новосибирска и спросили у горожан, разделяют ли они тревогу оперштаба и намерены ли носить маски.

О предложении вернуть масочный режим в общественном транспорте слышали многие. Тема коронавирусной инфекции остается актуальной, поэтому все ее отслеживают. Тем более обо всех нововведениях лучше знать заранее. О прецедентах с штрафами за несоблюдение, того же масочного режима в пандемию, ударило по кошелькам тысяч новосибирцев.

Об обязательном введении ношения масок в общественном транспорте речи пока нет, но новосибирцы уверены: это вопрос времени.

Так, нутрициолог Лариса Медведева рассказала, что не боится заразиться коронавирусом, но носить маску будет вынуждена: «Масочный режим обязательно вернется, и от нас это не зависит. Нам скажут, что нужно носить, и мы будем. Всем нужно куда-то ехать, а в общественном транспорте требуют надеваться маски, без этого никак. Но я бы не хотела возвращаться к маскам».

Инженер Борис Кравченко, наоборот, верит в защитную силу масок.

По словам мужчины «все уже отвыкли от масок, не хотелось бы, чтобы опять все повторялось. Но к маскам я отношусь положительно, потому что эти рекомендации созданы для того, чтобы нам было лучше. Коронавирус он же, как грипп. Вирус мутирует и будет продолжать это делать, поэтому нужно всегда быть бдительными к своему здоровью».

 

Пенсионерка Людмила Катаева призналась, что в защитные свойства маски, как и возвращение коронавируса она не верит: «Его не было, и вдруг он опять появился. Ощущение, что на этом будто зарабатывают деньги. Если масочный режим вернут, то я буду носить маски, но не потому что хочу, а потому что не будет выхода».

Принять правила «игры» готова и молодежь.

Фотограф Галина Красильникова тоже считает – с ситуацией надо смириться.

«Я отрицательно отношусь к масочному режиму, потому что не хочу, чтобы снова были какие-то ограничения. Я думаю, что коронавирус с нами останется навсегда, и нам придется смириться и научиться жить с этим».

Напомним, заболеваемость коронавирусом в Новосибирской области с 1 по 7 августа выросла на 80 процентов. О тревожной ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции доложил на совещании в правительстве Новосибирской области руководитель управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

На 10 августа в Новосибирской области выявлено 169 новых случаев заражения ковид, в том числе заболели 23 ребёнка. Скончался один пациент – женщина в возрасте 75 лет. По последним данным оперштаба, в отделениях реанимации с коронавирусом находятся 20 человек.

Читайте по теме:

Откуда пришел «Кентавр» и насколько он заразен: очередной виток пандемии COVID-19.

Учёные Новосибирска предложили способ приведения ПЦР-тестов к единому стандарту.

Фото: Сиб.фм

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *