Спартакиада сильнейших: наш ответ на санкции

Спартакиада сильнейших (волейбол) в Новосибирске

Фото Константина Кутузова

В Новосибирске дан старт Всероссийской Спартакиаде ― новым комплексным соревнованиям, аналогичным Олимпийским играм. В столице Сибири прошёл предварительный этап волейбольного турнира с участием четырёх команд из разных субъектов РФ. Хозяева паркета ― представители Новосибирской области ― блестяще сыграли на данной стадии.

Первая летняя Спартакиада сильнейших становится, по сути, отечественной версией Олимпиады, в которой вместо разных стран участвуют регионы нашей необъятной родины. Форум имеет особое значение для российских спортсменов, которые сейчас лишены возможности соревноваться на привычных международных стартах.

В городе на Оби состязались команды группы «Б», которые провели по три встречи. Новосибирцы померились мастерством с волейболистами из Ленинградской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Кемеровской области. Во всех трёх случаях успех праздновала принимающая сторона.

Фактически 54-й регион представлен на площадке местным «Локомотивом». Из основных игроков клуба Спартакиаду пропускает только серб Дражен Лубурич ― иностранцы к участию в новом турнире не допускаются.

За три поединка красно-зелёные отдали соперникам лишь один сет. Домашние стены помогли подопечным Пламена Константинова одержать убедительные победы. Болельщики, безусловно, остались довольны увиденным.

Всего в турнире участвуют восемь лучших команд минувшего сезона Суперлиги. Матчи группы «А» были сыграны в Казани. Команда Новосибирской области наравне с республикой Татарстан стала лучшей на первом этапе соревнований. Обе региональные дружины показали стопроцентный результат.

Для игроков сборной России Спартакиада в некотором роде послужит заменой чемпионату мира по волейболу, который стартует 26 августа. Напомним, что изначально элитный турнир должна была принять Россия. Однако чиновники из ФИВБ (Международной федерации волейбола) спешно перенесли форум в другие страны после начала спецоперации на Украине. Новым местом проведения стали Польша и Словения. Более того, наших соотечественников отстранили от участия в чемпионате мире-2022. Вместо России на волейбольном мундиале выступит Украина.

Новосибирцы показали, что как минимум неплохо готовы к приближающемся клубному сезону. Судя по всему, дружина Пламена Константинова снова будет бороться за медали. Весной сибиряки взяли серебро и не намерены сбавлять обороты.

Показательно, что сразу четыре игрока команды получили приглашение в сборную России. Это связующий Константин Абаев, блокирующие Ильяс Куркаев и Дмитрий Лызик, доигровщик Сергей Савин и диагональный Максим Сапожков (который, правда, проведет ближайший сезон в Италии).

Главный тренер сборной России Константин Брянский отметил важность соревнований, которые стартовали в Новосибирске, а завершатся в Москве.

― Касаемо поимённого состава команды: он в основном формировался исходя из итогов чемпионата Суперлиги прошедшего сезона, но был предметно скорректирован после трёх стартовых туров Спартакиады сильнейших, ― пояснил специалист. ― Спартакиада ― отличный турнир, который уже позволил увидеть сегодняшнее качество игры тех волейболистов, которые дополнительно вошли в список кандидатов в национальную команду. Попутно Спартакиада выявляет у лучших игроков отдельные слабые места, и для их устранения нам предстоит серьёзно поработать.

Как показывает игра, Новосибирская область ― один из фаворитов на национальной волейбольной площадке. Далее команды переезжают в столицу, где развернутся решающие баталии и будет определён первый обладатель нового трофея.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *