Четыре новосибирца вызваны в сборную России по волейболу

игроки "Локомотива" и сборной России по волейболу

На площадке — новосибирские «сборники». Фото Константина Кутузова

Четыре новосибирских волейболиста вызваны в сборную России. В расположение главной команды страны прибудут связующий Константин Абаев, блокирующие Ильяс Куркаев и Дмитрий Лызик, доигровщик Сергей Савин и диагональный Максим Сапожков. Все они в настоящее время представляют команду Новосибирской области на  Всероссийской Спартакиаде сильнейших.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) огласила список из 25 игроков, вызываемых на сбор в подмосковном Новогорске на период с 24 августа по 21 сентября. В этот временной отрезок предполагается выступление национальной команды под руководством нового главного тренера Константина Брянского в международных турнирах или в отдельных товарищеских встречах.

В список 25-и попали Константин Абаев, Ильяс Куркаев, Дмитрий Лызик, Сергей Савин и Максим Сапожков. Первые трое сыграют в предстоящем клубном сезоне за новосибирский «Локомотив» (который в этом году стал вице-чемпионом страны), последний – за итальянскую «Верону».

Самым титулованным из этого квартета является Ильяс Куркаев. 28-летний воспитанник сибирской школы волейбола является чемпионом Европы 2017 года и серебряным призёром Олимпийских Игр в Пекине.

«Наши национальные команды пока находятся в условиях временного отстранения от участия в официальных международных соревнованиях под эгидой ФИВБ и ЕКВ, но это вовсе не означает остановку рабочей деятельности сборных, – заявил генеральный секретарь ВФВ Александр Ярёменко. – Они должны находиться в состоянии боевой готовности, так как отстранение в какой-то момент будет снято. Поэтому после Спартакиады и до начала чемпионата Суперлиги мужская команда соберётся в значительно изменённом в сторону омоложения составе. Для дебютирующего на посту «рулевого» главной команды страны Константина Брянского это будет первый опыт практической работы в новом качестве.

ВФВ в настоящее время находится в ожидании ответов на наши приглашения, разосланные в дюжину волейбольных федераций стран, не поддерживающих антироссийские санкции. Постараемся организовать международный турнир (может быть, даже не один) или серии контрольных встреч, чтобы обкатать в соревновательных условиях игровой состав нового созыва сборной».

«Предстоящий сбор очень важен для команды, – полагает главный тренер мужской сборной России Константин Брянский. – Мы начинаем серьёзную работу с прицелом на Олимпиаду-2024 в Париже. Лучшие спортсмены страны должны собираться вместе, тренироваться, сплачиваться. Это мотивирует на достижения. Тем более что впереди у нас запланирован ряд товарищеских матчей с командами из дружественных России государств. Кто соперники – ВФВ озвучит в ближайшее время, по итогам ответов на приглашения. Игры или турниры запланированы на период уже после окончания чемпионата мира-2022, в преддверии начала национальных чемпионатов. Надо понимать, что это время – достаточно сложное во всех отношениях».

Добавим, что команда Новосибирской области одержала три победы в трёх стартовых турах Всероссийской Спартакиады. Прошедшие встречи были для дружины Пламена Константинова домашними. Дальнейшая турнирная борьба развернётся в Москве с 16 по 21 августа.

Читайте также:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *