В Новосибирске онкологи осваивают новую методику лечения рака кожи

С помощью гамма-детекторов новосибирские онкологи научились находить даже самые маленькие опухоли. Врач-онколог отделения онкодерматологии НМИЦ им. Блохина Кирилл Барышников провел в областном онкодиспансере мастер-класс по биопсии сигнального лимфоузла.

Каждый год в регионе выявляют больше сотни новых случаев меланомы. Коварность болезни в то, что онкоклетки быстро мигрируют по кровотоку в лимфоузлы. В итоге метастазы появляются практически у каждого второго больного. Как отметил врач-онколог Новосибирского областного онкологического диспансера Андрей Нибожин, новый метод сделает лечение рака кожи ещё более узконаправленным и персонализированным.  В теле человека — около шестисот лимфоузлов. Для того, чтобы обнаружить сторожевые, в которых могут быть метастазы, врачи вкалывают пациентам особый радиопрепарат. После этого мелкие опухоли становится видны на снимках. Таким способом можно обнаружить даже микрометастазы, размером в несколько клеточек.

В ближайшем будущем Новосибирский онкодиспансер планирует закупить оборудование, необходимое для введения новой методики в рутинную практику.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *