Самокат, на котором насмерть разбилась девочка в новосибирском садике, был самый обычный

самокат

Фото: СК по НСО

На сайте Следственного комитета по Новосибирской области появилась фотография самоката, на котором насмерть разбилась пятилетняя девочка на прогулке в новосибирском садике. Между тем, дело на контроль уже взял Председатель СК России Александр Бастрыкин.

ЧС-ИНФО уже писал о страшной трагедии, случившейся в одном из детских садов Новосибирска. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». При этом юристы отмечают, что катание на самокате во время прогулки в детском саду само по себе нарушением не является, тем более что принесли его родители девочки.

«По данным следствия, сегодня в дневное время на территории детского сада, расположенного в Советском районе Новосибирска, во время утренней прогулки малолетняя воспитанница детского сада, оставшись без контроля со стороны сотрудников указанного выше образовательного учреждения, упала при езде на детском двухколесном самокате и ударилась головой об асфальтированную поверхность, в результате чего наступила ее смерть на месте происшествия», — так описывают трагедию в следкоме.

Расследование продолжается. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить подробный доклад об обстоятельствах произошедшего ему лично.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *