В Бердске орден Мужества вручили семье Максима Виноградова (видео)

Фото: Администрация г. Бердска

Семье ефрейтора Максима Виноградова, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной операции в Украине, сегодня 26 августа вручили орден Мужества.

В администрации Бердска в торжественной церемонии вручили орден Мужества родным Максима Виноградова, погибшего в ходе специальной военной операции в Украине 26 июня 2022 года.

Максим Виноградов был награжден указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного орденом Мужества (посмертно). Орден Мужества Максима Виноградова вручили его жене Анне, которая отметила, что Максим всегда был героем, и гордится, что он один из первых решил участвовать в специальной военной операции, чтобы защитить мирных людей.

«Максим был настоящим героем. Именно он должен был получать этот орден, а не я. Он был героем и доказывал это каждую секунду своей жизни. Он был храбрым и с гордо поднятой головой шел вперед. Я горжусь тем, что он стал одним из первых добровольцев, который пошел на передовую. Сам. Он всегда знал, на что он идет. Он говорил, что не может по-другому, что создан, чтобы защищать свою страну. Я горжусь тем, что я была его женой. Женой солдата. Я обещаю, что наша маленькая дочка обязательно узнает о его подвигах. Она обязательно узнает, каким он был», — сказала молодая женщина не сдерживала слез.

Приехала на церемонию вручения ордена Мужества и мама героя из Рубцовска, где Максим Виноградов родился и вырос. Там же он окончил школу, Алтайский государственный университет. Затем – служба в армии, служебные командировки в Сирию и Украину.  Он погиб 26 июня, не дожив до своего 32-летия 1 месяц. Похоронили его в Рубцовске, но последние годы семья Виноградовых жила в Бердске. Здесь у него остались вдова Анна и двухлетняя дочь Василиса.

Напомним, что ЧС-ИНФО писал об открытии в Бердске первого мемориального музея в память о погибшем в ходе спецоперации военнослужащего – выпускника экономического колледжа.

Читайте также: В Кемерово начали устанавливать 12-метровую бронзовую скульптуру Воину-освободителю, прототипом которой стал кузбассовец Николай Масалов.

Ему было 24: в Маслянинском районе простились с погибшим на Донбассе ефрейтором Штоппелем

Виде с сайта Бердск-Онлайн. Фото: сайт Администрации г. Бердска

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *