В Новосибирске прошло совещание о ходе осенних полевых работ в регионах Сибири

Фото: Информационный центр МАСС

2 сентября в столице Новосибирской области состоялось совещание о ходе проведения осенних полевых работ в регионах Сибири. В нем приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, заместитель Министра сельского хозяйства России Андрей Разин, начальник департамента Росгидромета по Сибирскому федеральному округу Александр Чернявский и другие высшие должностные лица.

В рамках окружного совещания чиновники отметили, что в 2021 году в регионах Сибири был собран очень хороший урожай. Получилось более 17 млн тонн зерна при урожайности более 19% гектаров.

«Полученные позитивные финансовые результаты позволили укрепить материально-техническую базу аграриев, создать запас прочности на будущее», – отметил полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

В текущем году посевная кампания прошла в санкционных условиях, поэтому дополнительное внимание уделялось оперативному доведению средств федеральных субсидий до сельхозтоваропроизводителей. Осенняя уборочная кампания уже стартовала во всех субъектах РФ Сибирского федерального округа.

Общая посевная площадь в 2022 году в регионах Сибири составила более 14,4 млн гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых культур – более 9,1 миллиона гектаров. По данным региональных органов власти, на момент 31 августа уборочные работы проведены на 29,3%, убрано 16,2% зерновых и зернобобовых культур. Специалисты прогнозируют, что в 2022 году урожай ожидается немного меньше уровня 2021 года.

«Отдельное внимание в рамках совещания было уделено вопросам реализации сельскохозяйственной продукции. В данный момент существенно меняются рынки сбыта, логистические и ценовые условия. «Нужно продумать, как максимально облегчить выход сибирских аграриев на новые рынки сбыта, создавать мощности для глубокой переработки урожая, упростить процедуру участия в закупочных интервенциях. Важно усилить координацию на всех уровнях взаимодействия, это позволит быстрее реагировать на изменения, повысить устойчивость агропромышленного комплекса, и как следствие достигать хороших результатов», – отметил Анатолий Серышев.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *