Прокуратура Новосибирской области проверит фирму, организовавшую смертельное восхождение на Ключевскую сопку

Фото: прокуратура НСО

В туристическом походе, по последней информации, погибли восемь человек. Спасработы продолжаются.

В прокуратуре региона сообщили, что, узнав из СМИ о причастности ООО «Экстрим тайм» к восхождению туристов на вулкан Ключевская сопка Камчатского края, в ходе которого погибли люди, решили проверить работу фирмы.

— Прокуратура с привлечением органов контроля проверит соблюдение сотрудниками указанной организации законодательства о туристической деятельности, в том числе в части требований к сопровождающим лицам (гидам), — говорится в информации прокуратуры, опубликованном сегодня, 5 сентября, на сайте ведомства. — При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, 3 сентября на связь со спасателями вышел один из гидов туристической группы, отправившейся покорять Ключевскую сопку, и сообщил, что на высоте почти 4200 метров случилась трагедия — погибли пять человек, а один из гидов сломал ногу. Чуть позже стало известно о гибели ещё одного туриста. Утром 5 сентября появились сообщения о том, что количество погибших выросло до восьми человек. Ещё двое не пережили холодную ночь.

Известно, что один из гидов, попавших в это трагическое происшествия, из Новосибирска.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *