Юные художники нарисовали Новосибирск по фотографиям 1940-х годов

В Сибирской мемориальной картинной галерее открыли выставку «Новосибирск — город трудовой доблести». В экспозиции — больше сорока работ, созданных молодёжью из детской школы искусств №7 и старшим поколением из студии живописи «Добро».

Выставка является частью творческого проекта «Новосибирск — моя малая Родина». Художники рисовали пейзажи Октябрьского района по старым фотографиям. Сегодня передали эстафету Советскому району, который продолжит акцию. «Самое удивительное, что каждый пытался нарисовать то, что ему близко. А помимо того, что изображение было перенесено на холст, было рассказано, как люди на этих заводах работали, какими они были, с кем дружили, какие задания выполняли, каким запомнилось прошлое. И это всё отражено на наших холстах», — рассказал руководитель студии творчества «Добро» Александр Шамовский.

В проекте участвуют муниципальные учреждения, активисты ТОС, общественные организации и ресурсный центр общественных объединений.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *