Можно ли ставить прививки, когда идёт рост заболеваемости коронавирусом?

вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

Эксперты рассказали, имеет ли смысл вакцинироваться от коронавируса сейчас, когда заболеваемость ковидом опять растет, а также можно ли ставить другие прививки.

Врач-инфекционист Андрей Поздняков в интервью «Царьграду Новосибирск» сказал, что, по хорошему, вакцинироваться от коронавируса надо было ещё в августе. Что касается остальных прививок, например, от гриппа, по мнению эксперта, их можно и нужно ставить согласно календарю.

Также медик обратил внимание на имеющуюся статистику, которая показывает, что коронавирус всё больше напоминает обычную респираторную инфекцию и протекает не тяжело.

Кандидат биологических наук Сергей Седых добавляет, что сейчас вакцину от коронавируса ставить можно, особенно тем, кому подошла очередь делать это второй или более раз. Прививка пригодится ближе к концу года, когда возможен ещё один подъём заболеваемости.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *