Вихревые ванны, кедровая бочка и рисование песком: новосибирских пенсионеров приглашают на процедуры по оздоровлению

Гидромассажные лечебные ванны, пескотерапия, лечебная физкультура, миостимуляция и электросон – целый спектр оздоровительных процедур могут получить пожилые жители Новосибирской области в рамках оздоровительных заездов в учреждения реабилитационного кластера региона.

Представители старшего поколения могут поправить свое здоровье в рамках специализированных заездов, проводимых министерством труда и социального развития Новосибирской области на базе социальных учреждений, входящих в состав реабилитационного кластера, таких как областной комплексный центр социальной реабилитации «Надежда».

В настоящее время в рамках 18-дневного заезда в центре «Надежда» люди старшего возраста, имеющие соматические заболевания, а также инвалидность по слуху и зрению, получают комплекс медицинских, психологических услуг, физиолечение, процедуры микрорефлексотерапии, сеансы массажа и ЛФК.

«Водолечение – отдельная гордость центра. Необходимое оборудование закуплено в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Гидромассажная ванна, вихревые ванны для рук и ног, а также кедровая бочка занимают лидирующие позиции в «вишлисте» приезжающих в учреждение пожилых жителей региона», – рассказал начальник управления организации социального обслуживания минтруда и соцразвития региона Дмитрий Журин.

Любовь Жаркова – настоящий «старожил» центра «Надежда». «Я прохожу реабилитационные курсы в этом центре уже 16 лет подряд. Приезжаю сюда как в дом родной», – рассказала Любовь Леонидовна, мастеря очередную поделку на занятии по развитию мелкой моторики.

В кабинете пескотерапии Елена Кущ делится своими успехами: после инсульта женщина осваивает творческий процесс рисования песком и демонстрирует умение изобразить бабочку, используя сразу левую и правую руки. Эта техника создает новые нейронные связи и снимает напряжение, что актуально для пожилых людей с нарушениями мозгового кровообращения.

В течение года центр «Надежда» принимает порядка 1200 человек на реабилитацию.

Подробная информация об оздоровительных программах центра размещена на сайте учреждения. Получить дополнительную информацию можно по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *