В Алтайском крае начнут наполнять подушки и одеяла переработанным пластиком

ru.wikipedia.org

В Новоалтайске планируют запустить инвестиционный проект вторичного использования ПЭТ-тары.

Текстильное предприятие «Свит» не первый год выпускает одеяла и подушки, которые наполняли синтепоном. Однако для этого использовался импортный наполнитель.

Сейчас на производстве хотят запустить собственную линию производства синтепона. Для этого будут использовать ПЭТ-тару — пластиковые бутылки, сообщает tolknews.ru.

Технология производства такова: пластиковую тару измельчают на мелкие длинные полоски, которые при нагревании образовываются в гранулы. Из этих гранул, в свою очередь, и будут получать синтепон.

Таким образом, производство сократит не только траты на сырьё, но и сократит количество пластикового мусора сразу в двух регионах — Алтайском крае и Республике Алтай.

Компания уже установила контейнеры для сбора бутылок в Новоалтайске и планирует оборудовать их в турзонах Горного Алтая, где мусорная проблема в последнее время стоит крайне остро.

Этим летом, например, с предгорья Белухи добровольцы собрали несколько тонн отходов. Чтобы вывезти его потребовалось четыре вертолётных рейса.

Как уменьшить свой экологический след — читайте здесь. Что происходит с мусором, который мы сортируем, можно узнать тут.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *