Число больных диабетом новосибирцев превысило 30 тысяч

диабет

Каждый тридцатый житель Новосибирской области болен сахарным диабетом. С начала 2022 года анализы крови, взятые на профосмотрах и во время диспансеризации, выявили повышенный уровень глюкозы в крови у 32,5 тысяч жителей Новосибирской области.

По официальным данным, в регионе зарегистрированы 106 тысяч больных, а ещё в начале года сахарным диабетом страдали 102 тысячи жителей региона. И это только официальная статистика. По словам заведующей эндокринологическим отделением Новосибирской областной клинической больницы Олеси Шабельниковой, на практике — больных диабетом вдвое больше. Ещё 19 процентов населения области имеют преддиабетные показатели: глюкозы в крови больше нормы, но меньше, чем диагностический показатель. Но и у этой группы населения высок риск инсульта и инфаркта. 14 ноября на пресс-конференции.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова говорит, что в борьбе с диабетом важно выявить болезнь как можно раньше и наблюдаться в диспансере. Для профилактики диабета врачи рекомендуют правильно питаться, иметь физическую активность и измерять уровень глюкозы в крови, если ваш возраст больше 45 лет. Если же человек быстро меняет вес, испытывает сухость во рту, жажду и учащенное обильное мочеиспускание, то ему рекомендуется как можно быстрее обратиться к доктору.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *