Станет ли талисманом Новогодней столицы России манул Снежинка — предстоит решить новосибирцам

Новосибирцам предстоит в ближайшее время выбрать талисман Новогодней столицы России в 2023 году. Им с большой вероятностью может стать манул Снежинка из Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило.

В этом году Новосибирску был присвоен статус «Новогодняя столица России — 2022–23». Также в город привезли символ проекта — снежинку. Тогда в мэрии решили «оставить тёплое воспоминание в честь этого события». В июне в Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило на свет появились шесть замечательных котят-манулов у кошки Мии — четыре мальчика и две девочки. Одну из кошечек за её светлый окрас решили назвать Снежинкой. «Новогодний символ – это снежинка. Это то, что нам передавал Нижний Новгород, мы сейчас будем передавать Суздалю. Есть талисман или нет, это уже решает каждый город. У нас в этом году родился прекрасный талисман – манул Снежинка», – объявила в эфире радио КП-Новосибирск вице-мэр Анна Терешкова.

По её словам, если новосибирцы положительно примут идею, то власти с удовольствием назначат на эту «должность» манула. Это животное стало всеобщим любимцев и детей, и взрослых. Вице-мэр Терешкова сама призналась, что «обожает это милое и умное создание». О своих симпатиях к манулу в январе, в момент первого голосования за право называться талисманом, рассказывал мэр столицы Сибири Анатолий Локоть.  «Мне нравится манул. Во-первых, он выглядит прилично, привлекательно. Во-вторых, это представитель нашей территории, Сибири, его среда обитания, прежде всего, Алтай. Мне он кажется интересным», — отметил тогда градоначальник.

Напомним, новосибирский зоопарк имени Шило обратился в мэрию с предложением выбрать талисман новогодней столицы из своих питомцев ещё начале года. Кандидатами тогда стали манул Айша, орангутанг Бату, амурский тигр Макс, снежный барс Саян и белый медведь Шилка.  Голосование стартовало 13 января, итоги планировалось подвести 7 февраля. Но 6 числа выборы досрочно были остановлены.  По официальной версии, об этом муниципалитет попросил зоопарк. Там посчитали, что «животные стали участниками фарса, который организовали люди». Как объяснила ранее Анна Терешкова, за несколько дней до окончания опроса, в него вмешались организованные группы, многие из которых не имеют никакого отношения к Новосибирску. Опрос превратился в политическую площадку. Так как это дискредитировало идею зоопарка, коллектив обратился в мэрию с письмом, в котором просил остановить голосование и не учитывать его результаты.

Тогда в голосовании победил орангутан Бату. Чем обусловлено было лидерство орангутана Бату на звание талисмана новогодней столицы России – объяснить сложно. У манула Снежинки очевидно больше шансов прославить Новогоднюю столицу России на всю страну, став её талисманом.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *