В Новосибирске отреставрировали баннер на стеле 45-летию Победы

Напомним, памятную стелу, посвященную 45-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, возле площади Калинина в Новосибирске хотели перенести на другое место и реставрировать, поскольку она находится в крайне неприглядном состоянии. Однако после возмущения общественности памятник вернули. Теперь его приводят в порядок прямо на месте и благоустраивают прилежащую территорию. В частности, был заменен баннер, украшающий памятник. 

Ранее баннер на памятном знаке закрыли на время восстановления. Но теперь он уже отреставрирован. На нем написано «С днём великой Победы! 9 мая»

Также ранее были покрашены  металлические конструкции стелы.

Кроме того, ЧС-ИНФО писал, что забор вокруг стелы покрасили в белый цвет. До этого долгие годы он был изрисован разнообразными граффити, время от времени сменяющими друг друга. И их уже успели «обновить»: на части панелей снова появились рисунки.

Напомним, что возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества из-за демонтажа стелы. При этом данный объект не входит в число охраняемых памятников.

Читайте также:

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *