Помощь из Новосибирска благополучно доехала до ЛНР

Фото: администрация Беловодского района ЛНР

Пять тонн гуманитарного груза привезли в подшефный Новосибирской области Беловодский район Луганской народной республики.

Фура доставила в Беловодск из Новосибирска автомобильные шины, книги, музыкальные инструменты, спецодежду и оргтехнику. Об этом сообщили на официальной странице администрации Беловодского района во «ВКонтакте».

Напомним, что книги будут направлены в библиотеки и учебные заведения Беловодского района и других городов Луганской народной республики, а также Мариуполя и Запорожской области. Среди самой различной литературной помощи – двести экземпляров детской книги стихов и сказок Марины Вдовик «Что такое счастье?». Их передал для отправки на Донбасс издательский дом «Сибирское слово». Как отмечают новосибирсикие библиотекари, жители присоединённых территорий остро нуждаются в литературе на русском языке, особенно в новых изданиях и книгах, написанных в последние годы.

Кстати, желающие новосибирцы могут присоединиться к инициативе библиотекарей и передать любые книги в хорошем состоянии для отправки на Донбасс. Предпочтительно это должны быть произведения русских авторов, изданные в последние годы.

«Что такое счастье?» — это сборник детских стихов и сказок Марины Вдовик, главного редактора газеты «ЧС» и сайта ЧС-ИНФО.РФ, изданный в 2020 году. Его можно приобрести в книжном интернет-магазине «Сибирь на страницах». Также часть тиража будет передана в муниципальные библиотеки районов Новосибирской области. Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирске прошла презентация этой книги.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *