Мэр Локоть проинспектировал строительную площадку будущего лицея №185

Лицей 185 строительство

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Будущий учебный корпус вместит до тысячи ребят в одну смену. Дополнительно для учреждения возводят бассейн и два спортивных зала.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал процесс возведения нового корпуса лицея №185 в Октябрьском районе на месте снесённого аварийного здания. Напомним, стены учебного заведения снесли ещё в июне 2022 года.

лицей 185 строительство проект
Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

По проекту, будущий лицей сможет вместить в два раза больше учеников в одну смену, до тысячи школьников. Дополнительно для ребят возведут бассейн, два спортивных и актовый зал на 500 мест.

«Проект нестандартный, новое здание необходимо было вписать в отведённую территорию. Основная трудность, с которой столкнулся застройщик, – большое количество коммуникаций. Часть из них уже вынесена из зоны строительства. Сейчас переносят трансформаторную подстанцию», — прокомментировал строительство Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска уточнил, что строительство объекта не планируют останавливать. На объекте работают три крана и скоро подключат четвертый.

Анатолий локоть
Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Напомним, лицей №185 в течение 10 лет планировали подвергнуть реконструкции. Однако в результате разработки проекта приняли решение полностью снести аварийное здание и возвести на его территории новый современный учебный корпус для детей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *