Вместо импортной – местная закваска

Фото: gorno-altaisk.info

Томские сыроделы намерены в два раза увеличить объём выпуска продукции

По сообщению Томского областного департамента потребительского рынка, начиная с 2015 года, объём производства сыра в регионе увеличился в десятки раз. Только в 2021 году более 40 компаний производили порядка 85 различных видов сыра. Но в 2022 году сыроделы столкнулись с нехваткой некоторых ингредиентов, в частности, заквасок из-за усложнения логистики и нестабильного курса рубля. Основными поставщиками являются Франция и Дания.

В рамках программы импортозамещения одна из томских компаний, проведя научно-исследовательскую работу по созданию рецептур, технологий и методов производства бактериальных заквасок и ферментов для молочной продукции, разработала свой вариант ингредиента. Благодаря этому томские сыроделы намерены решить возникшую проблему. Они заявляют, что уже сегодня существующих мощностей хватит для выпуска около 250 тонн готовой продукции в месяц. Но в ближайшее время планируют удвоить этот показатель.

Сообщается, что в настоящее время производственных мощностей достаточно для производства не менее 2500 доз сухой закваски прямого внесения, в состав которой входит восемь штаммов. Этого достаточно для переработки 2500 тонн молока и получения приблизительно 250 тонн сыра.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *