Сообщения о смертельно-опасных пробниках парфюма — фейк

В мессенджерах активно распространяются аудиосообщения о том, что якобы в Новосибирске, Томске и других городах таксистам, детям и другим прохожим предлагают понюхать пробник парфюма, вдохнув аромат которого люди умирают. Все эти истории оказались фейком. 

Авторы аудиосообщений говорят, якобы смертельный яд в виде духов предлагают прохожим и автомобилистам украинцы. В разных аудиофайлах приводится разная информация о количестве умерших от нового яда. Однако все эти сообщения — ложны.

В Роспотребнадзоре прокомментировали, что ни одного случая отравления таким способом зарегистрировано не было. В МВД также подтвердили, что с информацией о подобных инцидентах в полицию не обращались.

Кстати, к фейкам относится и «гуляющая» по интернету уже год информация по поводу холерной палочки, якобы запущенной украинцами в воду в различных населенных пунктах Сибири.

Не нужно подвергаться панике и распространять непроверенную информацию. Все эти фейки нацелены на то, чтобы насадить истерию в обществе. Доверяйте только проверенным источникам. Отметка «часто пересылаемое» над любым тревожным сообщением уже должна стать поводом для сомнений. Чтобы проверить достоверность любой подобной рассылки, достаточно ввести ключевые слова в поисковик и проверить, что писали по этому поводу официальные СМИ и ведомства.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *