Названо имя преемника Немировски в «Сибири»

тренер ХК «Сибирь» Сергей Кривокрасов объясняет

Сергей Кривокрасов объясняет молодежи, как надо играть. Фото: ХК «Сибирь»

В хоккейном клубе «Сибирь» произошли перестановки в тренерском штабе. Прекращено сотрудничество с главным тренером Дэвидом Немировски и тремя его помощниками. Исполнять его обязанности будет Сергей Кривокрасов, который уже второй сезон трудится в команде ассистентом. Окажется ли его повышение временным либо полноценным, будет зависеть от результатов ближайших матчей.

Кривокрасову 49 лет. За его плечами добротная и продолжительная профкарьера длиною почти 20 лет. Бывший нападающий становился серебряным призером Олимпийских игр в Нагано-1998. Провел 10 лет в НХЛ. Всего в ведущей североамериканской лиге сыграл 471 матч, забив 88 голов и отдав 109 результативных передач. В 1999 году принял участие в матче всех звезд НХЛ.

В 2004-м, вернувшись на родину, Кривокрасов стал чемпионом России в составе омского «Авангарда». Закончил с хоккеем в 2008 году, его последним клубом был новокузнецкий «Металлург».

Вместе с тем, главным тренером экс-форвард сборной России практически не работал. Отрезок в несколько месяцев у руля «Ермака» в ВХЛ в 2010-м вряд ли можно считать серьезным и релевантным опытом. Даже на этом невысоком уровне скромный ангарский коллектив выступал всегда посредственно.

«Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Кривокрасов, который работает в нашем клубе второй год и хорошо знает игроков. Уверены, что этот специалист в состоянии исправить ситуацию», — сообщается в пресс-релизе ХК «Сибирь».

В Новосибирске, будучи помощником главного тренера, Сергей Владимирович отвечал в первую очередь за большинство. Специалисту часто ставят в заслугу прошлый сезон, когда «Сибирь» долгое время имела отличный показатель реализации лишнего. Однако, если посмотреть статистику за весь минувший регулярный чемпионат, картина окажется не столь радужной: лишь 14-е место в КХЛ. В нынешнем сезоне статистика откровенно не впечатляет.

В «Сибири» в текущей ситуации посчитали, что Кривокрасов созрел для самостоятельного плавания и намерены, пусть и осторожно, но все же дать ему шанс. Наставнику предстоит проявить себя в сжатых условиях. В случае неудач в предстоящих матчах начнутся предметные переговоры с другими специалистами.

Среди потенциальных кандидатов — белорус Андрей Скабелка (уволенный в октябре из «Барыса»), с которым «Сибирь» в 2015-м завоевала бронзовые медали КХЛ. Впрочем, прямо сейчас ставка сделана на недавнего ассистента. Вырастет ли подмастерье в настоящего мастера — вот основная интрига конца года в новосибирском хоккее.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *