Мобильный флюорограф начал выезжать в пригород Новосибирска

Фото: Министерство здравоохранения Новосибирской области

С декабря передвижной комплекс начал обслуживать отдаленные отделения общей врачебной практики города и ближайшие к нему населенные пункты. Первые выезды – в структурные подразделения Городской больницы № 4 в дни проведения профилактических акций.

На данный момент, заболеваемость и смертность в регионе уменьшаются, но показатели превышают российские, эпидемическая обстановка в Новосибирской области по-прежнему сложная.

Для туберкулезной больницы мобильный флюорограф – новая форма работы. Вся информация сбрасывается на обычный диск, передается в поликлинику, в центральный архив медицинских изображений. Любой доктор Новосибирской области может этот снимок увидеть, если ему это понадобится.

Акция проходит в Сосновской участковой больнице, которая относится к Городской больнице № 4. Провести ее позволило ослабление морозов, жители поселка идут на диспансеризацию, на профилактический медосмотр. Сегодня на улице для них стоят два мобильных диагностических кабинета – флюорографический и маммографический. Практика показывает, что в дни акций число желающих проверить свое здоровье увеличивается в несколько раз.

Следующий выезд мобильного флюорографа состоится 19 декабря в поселок Степной, а 28 декабря – в Пашино на ярмарку, которая пройдет на улице Амосова.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *