ХК «Сибирь» снова ищет главного тренера

хоккейный матч «Сибирь» - «Лада»

Хоккейный клуб «Сибирь» снова ищет главного тренера. Ранее «снеговики» сообщили о достижении договоренности с 48-летним Анваром Гатиятулиным, известным по работе в «Тракторе» и сборной России (в качестве ассистента). Однако подписание контракта сорвалось.

«Сибирь» возобновила поиск главного тренера, — говорится в свежем официальном анонсе. — 29 марта хоккейный клуб «Сибирь» сообщил об утвержденной кандидатуре на роль главного тренера команды — Анвар Гатиятулин. Специалист дал свое согласие в переговорах с хоккейным клубом «Сибирь», и оставалось согласовать финишные условия контракта. Однако позднее Анвар Рафаилович сообщил о том, что передумал подписывать контракт с ХК «Сибирь». В настоящее время руководство клуба ведет поиск нового главного тренера для «Сибири», рассматривается несколько специалистов, выбор будет сделан в ближайшее время».

Уже тогда, когда «Сибирь» сообщила о грядущем назначении Гатиятулина, это выглядело несколько странно и нетипично. Как правило, клубы держат переговоры в тайне вплоть до факта подписания соглашения. Возможно, таким образом новосибирцы хотели повлиять на специалиста, который в какой-то момент, должно быть, начал склоняться к более привлекательному варианту продолжения карьеры. В итоге «Сибирь» выставила известного тренера в некрасивом свете. Хотя, вероятно, он и сам дал для этого повод, передумав в последний момент, когда джентльменские договоренности уже были достигнуты.

По неофициальной информации, Гатиятулин возглавит казанский «Ак Барс», трехкратного обладателя Кубка Гагарина. Очевидно, что по сравнению с «Сибирью» это более амбициозный и обеспеченный клуб, которые всегда ставит максимальные задачи и имеет самые широкие возможности и богатые победные традиции.

Ранее новосибирский клуб полностью расформировал тренерский штаб. По некоторым сведениям, одним из кандидатов на вакантный пост является белорус Андрей Скабелка, который в 2015 году приводил «Сибирь» к лучшему результату в истории — бронзовым медалям КХЛ. После этого он трудился в омском «Авангарде» и ярославском «Локомотиве». Его последним местом работы был астанинский «Барыс», который он тренировал параллельно со сборной Казахстана.

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. С нетерпением ждём новых назначений и очень надеемся на положительный результат в игре ХК «Сибирь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *