Магия Медведева: ФК «Новосибирск» — единоличный лидер сезона

главный тренер ФК «Новосибирск» Алексей Медведев

Главный тренер «Новосибирска» Алексей Медведев благодарит болельщиков. Фото из официальной группы ФК «Новосибирск» ВКонтакте

На прошлой неделе футбольный «Новосибирск» одержал сразу две домашние победы. 3 апреля «горожане» переиграли «Челябинск» (3:1), а четыре дня спустя сломили сопротивление липецкого «Металлург» (1:0). В этом году новосибирцы еще не проигрывали (если оставить за скобками товарищеские встречи). Команда Алексея Медведева является единоличным лидером дивизиона «Золото» второй лиги «А». В чем феномен «орлов», рассуждаем в сегодняшней статье.

Главный тренер «орлов» Алексей Медведев стал настоящей находкой для новосибирского футбола. Его пригласил в клуб генеральный директор Алексей Толоконский, получивший свой пост немногим раньше. Прежде Медведев вписал свое имя в его историю как великолепный снайпер, теперь же зарекомендовал себя как вдумчивый и грамотный специалист, в силу возраста способный прогрессировать.

Скольких тренеров в столице Сибири перепробовали за последние годы? Не счесть! Медведев стал той объединяющей фигурой и силой, которая пришлась по душе всем, в том числе давним фанатам. Он не изобретает велосипед. Секрет его успеха – в должном микроклимате в коллективе, который он сумел создать с первых дней своей работы в Новосибирске. Его слушают еще и потому, что он сам был достаточно видным исполнителем, много поигравшим в Премьер-лиге (в том числе с местной «Сибирью»).

Футболисты воспринимают свою работу на поле не как каторгу, а как сложную, но все же игру. При этом чрезмерных вольностей наставник своим подопечным не дает. Найден разумный баланс между кнутом и пряником.

«Горожане» с учетом зимних приобретенных смогли сформировать достаточно «глубокий» состав. Некоторые из тех, кто выходит на замену, вполне заслуживают места в «старте».

Футбольный «Новосибирск» — когда такое было! — пожалуй, самый успешный на сегодняшний день местный клуб. Да, он выступает в низшей лиге, но в самом популярном на планете виде спорта и делает это почти безукоризненно. Волейбольный «Локомотив» достойно провел регулярный чемпионат, но откровенно оплошал в плей-офф, проиграв в четвертьфинале. Та же участь постигла и еще один «Новосибирск» — баскетбольный. Остальные же и вовсе не попали в игры на выбывание.

— Футболисты осенью порадовали. Трехлетний провал, тьфу-тьфу-тьфу, прекратился. В весенней части чемпионата задачу никто не снимает, и новое руководство клуба ее прекрасно понимает. Речь о возвращении в первый дивизион. Сегодня это, безусловно, команде по силам, — выразил ранее мнение министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Весной «Новосибирск» Медведева стал лучшим в «Серебре», теперь лидирует и в «Золоте». Наставник, что важно, все трезво оценивает. После третьей подряд виктории в манеже «Заря» (над «Металлургом») он отметил:

— Успокаиваться и радоваться, что все так классно, дескать, мы набрали определенное количество очков и идем на первом месте, мы точно не будем. Шероховатостей и минусов, которые надо устранять, еще очень много.

Алексей Сергеевич — специалист по тренерским меркам относительно молодой (ему 47), но уже достаточно мудрый. Он, как никто, осознает, что решающие баталии в «Золоте» еще впереди.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *