Новосибирцы завоевывают медали на Играх БРИКС

эмблема Игр БРИКС

Новосибирцы завоевали медали на Играх БРИКС в Казани. Эти международные соревнования впервые проводятся в России. Пока в коллекции представителей 54-го региона не хватает только золота.

Серебро и три бронзы добыли к настоящему моменту новосибирские спортсмены на Играх БРИКС в Казани. Игры БРИКС — ежегодные мультиспортивные соревнования между государствами-участниками экономической группы БРИКС. В 2024 году состязания проходят с 12 по 23 июня в Казани.

На Играх представлены 27 видов спорта, в состав сборных России вошли десять новосибирцев. Уже завершились соревнования у самбистов, каратистов и легкоатлетов. В самбо серебряную медаль заработала Екатерина Голубева. Она боролась в весовой категории до 65 кг. В финале молодая спортсменка уступила Даниэле Ждан из Белоруссии.

Новосибирские каратисты везут домой бронзовые медали. В весовой категории до 50 кг третье место заняла Анастасия Разумных. Еще одна бронза у Юрика Оганнисяна в весе 60 кг.

Рекордсменка России среди юниоров Мария Ермакова стала третьей в соревнованиях по легкой атлетике. Студентка НГТУ (НЭТИ) пробежала дистанцию 5000 метров за 15 минут 42.64 секунд.

На этом выступления новосибирцев на Играх БРИКС не заканчиваются. Особые надежды возлагаются на действующих чемпионов России соответственно по греко-римской борьбе и фехтованию на саблях Сергея Степанова и Анатолия Костенко.

Впервые в истории Игры БРИКС принимает Россия. В 2016 году они дебютировали в Индии, в 2017-м эстафету принял Китай, а в 2018 и 2023 годах форум проводился в ЮАР. Главной его целью является укрепление дружеских спортивных связей со странами блока на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска атлетов к участию.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *