17-летняя новосибирская пловчиха выиграла золото на Играх БРИКС

пловчиха Дарья Зарубенкова

Фото со страницы Дарьи Зарубенковой ВКонтакте

Пловчиха Дарья Зарубенкова принесла второе золото в копилку Новосибирской области на Играх БРИКС. Девушка финишировала первой на дистанции 200 метров на спине. Международные комплексные соревнования, схожие по формату с Олимпийскими играми, проходят в эти дни в Казани, Россия впервые принимает данный спортивный форум.

На пути к триумфу молодая сибирячка обогнала призера чемпионата мира Анастасию Шакурдай из Белоруссии и действующую чемпионку России Милану Степанову. Эти спортсменки заняли соответственно второе и третье места. Время победительницы — 2 минуты 11.1 секунды. Свою ближайшую преследовательницу она определила менее чем на секунду.

Дарье Зарубенковой 17 лет, она мастер спорта по плаванию. Помимо нее в Казани выступает девять новосибирских спортсменов. Ранее золотую медаль Игр БРИКС в Казани завоевал уроженец Искитимского района Новосибирской области Сергей Степанов. В финале турнира по греко-римской борьбе он оказался сильнее атлета из Абхазии.

Кроме того, в активе представителей 54-го региона есть серебряные и бронзовые награды Игр. Интернациональные соревнования продлятся в России до 23 июня.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 2 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *